Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии начались обыски в компании, принадлежащей сыну экс-президента Лулы да Силва

26 октября 2015, 16:54 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Правоохранительные органы подозревают, что руководство LTF Marketing Esportivo - одной из фирм сына экс-главы государства - причастно к коррупционной схеме
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 26 октября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Федеральная полиция Бразилии проводит обыски в компании, принадлежащей Луису Клаудиу Луле да Силва - сыну бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силва. Об этом сообщил 26 октября телеканал O Globo.

Правоохранительные органы подозревают, что руководство LTF Marketing Esportivo - одной из фирм сына экс-главы государства - причастно к коррупционной схеме. Благодаря ей, считает следствие, представляющие интересы автомобильных компаний лоббисты в 2009 году добились продления налоговых льгот для этого сектора бразильской промышленности.

"Согласно имеющимся доказательствам, вероятно, имели место такие преступления, как торговля влиянием, вымогательство и коррупция со стороны государственных служащих. Они способствовали тому, чтобы благоприятные для (автомобильных) компаний законодательные меры были разработаны, а затем одобрены", - говорится в сообщении полиции.

По версии правоохранительных органов, посредниками в переговорах между представителями автопрома и Административным советом по налоговым ресурсам - органом, ответственным за принятие решений в налоговой сфере - выступали частные компании, в том числе LTF Marketing Esportivo. Луис Клаудиу Лула да Силва подтвердил, что получил 2,4 млн реалов ($600 тыс.) от лоббиста Мауру Маркондеса, который проходит подозреваемым по данному делу. Однако, по словам сына экс-президента, эти средства были перечислены в качестве платы за услуги, предоставленные компанией "в рамках ее сферы деятельности", то есть касающиеся спортивных мероприятиях.

С именем самого экс-президента Бразилии также связаны подозрения в торговле влиянием. В июле этого года стало известно, что прокуратура столичного федерального округа начала антикоррупционное расследование в отношении бывшего главы государства. Луиса Инасиу Лулу да Силва, находившегося у власти с 2003 по 2011 год, подозревают в том, что он мог использовать знакомства с иностранными политиками в интересах бразильской строительной компани Constructora Odebrecht. Экс-президент эти обвинения категорически отвергает.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама