Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании не согласен, что отношения Москвы и Лондона заморожены

26 октября 2015, 17:35 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
В ведомстве добавили, что "диалог продолжается на всех уровнях в областях, где есть взаимный интерес
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergey Ponomarev

ЛОНДОН, 26 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. МИД Великобритании не согласен с тем, что отношения Москвы и Лондона заморожены. Об этом корр. ТАСС сообщили 26 октября во британском внешнеполитическом ведомстве в ответ на соответствующий запрос.

"Мы не считаем, что двусторонние отношения между Великобританией и Россией заморожены или находятся в состоянии стагнации. Диалог продолжается на всех уровнях в областях, где есть взаимный интерес", - добавили в Foreign office.

В качестве примера позитивного сотрудничества между двумя странами МИД назвал договоренность по иранской ядерной программе. "Соглашение по Ирану - пример области для продуктивного сотрудничества", - заявили в министерстве.

Вместе с тем, в ведомстве обратили внимание на существующие напряженности между двумя столицами. По утверждению МИД, двусторонним отношениям был нанесен ущерб после воссоединения Крыма с Россией и дестабилизации ситуации на Украине.

"Очевидно также, что у нас разные цели в Сирии. Мы стараемся победить /террористическую организацию/ "Исламское государство" /ИГ/ и положить конец конфликту, в то время, как действия России показывают, что ее приоритет - поддержать режим Асада, а не победить ИГ", - считают в Форин оффисе.

Интервью Times посла РФ

Заявления МИД стали ответом на интервью газете Times посла РФ в Великобритании Александра Яковенко. "Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой", - отметил он. "Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов) является культура", - продолжил глава российской дипломатической миссии.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что Кремль сожалеет об отказе Лондона вести какой-либо диалог и заявляет, что для возобновления контактов "мяч на стороне британских коллег".

"Действительно, политический диалог находится в замороженном состоянии, и Россия не была инициатором этой заморозки", - сказал он. По его словам, Москва считает, что "сотрудничество в противодействии современным вызовам, которые перед нами стоят, - это вопросы, связанные с борьбой с терроризмом, вопросы, связанные с трансграничной преступностью, - они требуют двустороннего взаимодействия".

"Однако Великобритания уже достаточно давно от каких- либо контактов отказалась и также заморожен политический диалог", - констатировал представитель Кремля. "Мы сожалеем в этой связи", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама