Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое ополченцев погибли в результате взрыва на юге Йемена

26 октября 2015, 18:07 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Неизвестный мужчина привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство вблизи пункта досмотра в районе Мансура, когда бойцы проправительственного ополчения проверяли автомобили
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Мощный взрыв прогремел 26 октября на одном из КПП в городе Аден на юге Йемене, ставшем временной столицей страны. По данным новостного портала Aden Alghad, погибли двое ополченцев.

Неизвестный мужчина привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство вблизи пункта досмотра в районе Мансура, когда бойцы проправительственного ополчения проверяли автомобили. О том, кто несет ответственность за нападение, информация пока не поступала. Выдвигаются предположения, что за вылазкой стоит группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" - ячейка "Аль-Каиды" в Йемене.

О восстановлении контроля над Аденом силами проправительственного народного ополчения в результате боев с отрядами шиитских мятежников - хоуситов было объявлено 17 июля. Несмотря на освобождение города ситуация в сфере безопасности по-прежнему оставляет желать лучшего. Доказательством этого стало нападение боевиков в начале текущего месяца на здание гостиницы "Аль-Каср", которая стала временной резиденцией членов правительства страны во главе с Халедом Бахахом. Жертвами этой вылазки стали 15 человек, в том числе военнослужащие сил аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Как стало известно на прошлой неделе, администрация Адена совместно с представителями командования коалиции разработала план по обеспечению безопасности города. Основой этого плана стало увеличение количества патрулей во всех районах города. При этом, как отметил глава службы безопасности Адена Мухаммед Мусаид, власти будут тщательно следить за исполнением законов, а нарушителей будет ждать суд.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года хоуситы захватили столицу страны, Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке вооруженных сил Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама