Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Университет Миссисипи отказался от флага этого штата из-за расистской символики

26 октября 2015, 18:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Ранее, как сообщило информационное агентство AP, за отказ от флага, напоминающего о временах рабства, проголосовали органы студенческого самоуправления университета и другие общественные организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rogelio V. Solis

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Флаг штата Миссисипи с символикой Конфедерации рабовладельческих южных штатов больше не будет развеваться над территорией Университета Миссисипи. в понедельник утром временно исполняющий обязанности президента университета Моррис Стокс распорядился спустить флаг.

Ранее, как сообщило информационное агентство AP, за отказ от флага, напоминающего о временах рабства, проголосовали органы студенческого самоуправления университета и другие общественные организации.

Во время Гражданской войны в США (1861-1865 гг.) солдаты рабовладельческого Юга сражались с северянами. Войну они проиграли, рабство было отменено, однако различная символика конфедератов, в том числе флаги и статуи, осталась в некоторых южных штатах. Так, на флаге штата Миссисипи с 1894 года в верхнем левом углу помещалось изображение боевого флага Конфедерации - синий крест, в который были вписаны 13 звезд, по числу южных рабовладельческих штатов, противостоявших северянам.

ЧП в Чарлстоне

Дискуссия о символике времен Конфедерации разгорелась в США с новой силой после того, как 17 июня в городе Чарлстон (штат Южная Каролина) 21-летний белый расист Дилан Руф застрелил девять темнокожих прихожан Африканской методистской епископальной церкви Эмануэля. После задержания он признался, что своим поступком рассчитывал развязать войну между белыми и темнокожими жителями страны. Широкое распространение в СМИ получили его фотографии с флагом конфедератов.

В связи с происшедшим в Чарлстоне в конце июня губернатор штата Алабама распорядился убрать полотнище южан с территории мемориала, расположенного рядом со зданием местного законодательного собрания, а в штате Южная Каролина в июле флаг Конфедерации сняли с флагштока у здания местного законодательного собрания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама