Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Успешные удары ВКС РФ вынуждают боевиков ИГ в ближайшие дни покинуть провинцию Алеппо

26 октября 2015, 18:56 UTC+3 ЛАТАКИЯ ЛАТАКИЯ 26, октября. /ТАСС

По словам начальника Генштаба сирийской армии, данные радиоперехватов, собранные в пяти провинциях САР свидетельствуют о смятении в рядах полевых командиров ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАТАКИЯ, 26 октября. /ТАСС/. Успешные точечные авиационные удары бомбардировщиков Су-24М ВКС России отсекли боевиков ИГ от последнего источника снабжения и заставляют полевых командиров вывести в ближайшие дни свои подразделения из сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщил 26 октября начальник Генштаба сирийской армии Али Абдуллах Аюб.

По его словам, данные радиоперехватов, собранные в пяти провинциях САР, от Латакии до Дейр-эз-Зора, свидетельствуют о смятении в рядах полевых командиров ИГ. Обобщенные разведданные подтверждают правильность определения координат для нанесения авиаударов самолетами российской авиагруппы и точность поражения целей.

"Самое распространенное словосочетание, использованное террористами ИГ во время боевого применения авиационной группировки, это "дамарати-ль махазин", что в переводе с арабского означает "склады уничтожены", - рассказал начальник Генштаба сирийской армии. - Словно позывные в переговорах боевиков звучит слово "касфун", то есть "бомбят", которое более тридцати раз сменяется фразой "дамарати-ль махазин".

Али Абдуллах Аюб уточнил, что радиоперехваты подтверждают острую нехватку у боевиков боеприпасов для стрелкового оружия и артиллерии. Отдельные полевые командиры в переговорах выдвигают требования своему руководству срочно восполнить запасы боеприпасов.

"Более двадцати раз за минувшие сутки от северного берега реки Евфрат до средиземноморского побережья в эфире прозвучало "нафидати-ль захаир" (боеприпасы закончились)", - констатировал он.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама