Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовительное заседание по делу россиян Ерофеева и Александрова состоится 3 ноября

26 октября 2015, 19:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС

По словам адвоката, дело будет вести Голосеевский районный суд Киева

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Подготовительное заседание по делу россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова состоится 3 ноября. Об этом 26 октября в Facebook написала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"03.11.2015 года в 09.00 состоится подготовительное заседание по уголовному производству относительно Ерофеева и Александрова", - написала она.

Адвокат также напомнила, что дело будет вести Голосеевский районный суд Киева. Как ранее пояснила Соколовская, суд аргументировал это тем, что "потерпевшие по делу проживают в Голосеевском районе, однако ни один документ, подтверждающий это, не был предоставлен".

Задержание россиян на Украине

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. После задержания они перенесли тяжелые операции, после которых требуется длительное восстановление и постоянное медицинское наблюдение.

Украинские власти утверждают, что задержанные якобы являются российскими военнослужащими. Минобороны РФ 18 мая заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".

22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал двух россиян. Позднее суд продлил Ерофееву и Александрову содержание под стражей до 21 ноября, направив дело на рассмотрение в Апелляционный суд Киева.

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда Киева от 14 сентября, оставив россиянина Евгения Ерофеева под стражей до 21 ноября. Соколовская ранее сегодня сообщила, что планирует обжаловать данное решение суда. "Я планирую обжаловать, но пока не получила полный текст решения", - уточнила она.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама