Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: миграционная политика ЕС до сих пор далека от совершенства

26 октября 2015, 20:15 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По словам канцлера ФРГ, пока не удается добиться честного распределения беженцев по странам ЕС и реализовать достигнутые с Турцией договоренности
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что миграционная политика ЕС до сих пор "не столь упорядочена, как могла бы быть". Об этом глава правительства заявила 26 октября в Нюрнберге во время так называемого "Гражданского диалога".

Отвечая на вопросы 60 жителей страны, Меркель указала на то, что пока не получается добиться честного распределения беженцев по странам ЕС и реализовать достигнутые с Турцией договоренности. "Мы над этим работаем. Это далеко от совершенства", - сказала она.

Тем не менее, канцлер выразила уверенность в том, что Германия успешно преодолеет миграционный кризис. Действительно, в страну прибывает "очень, очень много" беженцев, признала она. "Но нас - 80 млн человек. Мы можем и справимся с интеграцией", - считает Меркель. Важно, по ее словам, разъяснить соискателям статуса беженца их права и обязанности в Германии.

Канцлер в очередной раз подчеркнула, что те мигранты, которые не имеют права на получение статуса беженца в ФРГ, в частности около 100 тысяч граждан балканских стран, будут вынуждены покинуть федеративную республику. "Это делается для того, чтобы те, кто действительно нуждается в защите, действительно ее получили", - отметила Меркель.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама