Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционный блок" заявил о победе на местных выборах в 17 регионах Украины

26 октября 2015, 20:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС

Партия также требует пересчитать голоса на избирательных участках четырех районов Киева "в связи с критическим количеством нарушений, которые могут привести к искажению итогов голосования"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. На прошедших 25 октября выборах в местные органы власти "Оппозиционный блок", по предварительным результатам, побеждает в 17 регионах Украины. Об этом заявили на официальном сайте партии.

Безусловную победу партия одержала в юго-восточных регионах - это Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Николаевская и Одесская области.

Кроме того, невзирая на все провокации и усилия власти не допустить "Оппозиционный блок" на местные выборы, политическая сила в Харьковской области набрала 15 процентов.

В Житомирской, по итогам местных кампаний, "Оппозиционный блок" набирает - 8,3%, в Полтавской и Сумской - более 6%. Уверенно преодолевают 5% барьер - в Винницкой, Киевской, Полтавской, Черкасской, Черниговской областях.

Безоговорочную победу уже в первом туре одержали кандидаты от партии на пост мэров Славянска и Лисичанска (51,7% и 52,4% соответственно). Кроме того, ряд кандидатов в мэры по итогам голосования прошли во второй тур. В частности, речь идет о Днепропетровске, Кривом Роге, Краматорске, Запорожье и Николаеве.

"Оппозиционный блок" также заявил о продолжении борьбы за прохождение в Киевсовет, "где по результатам параллельного подсчета голосов партия получила необходимую поддержку киевлян, но в результате фальсификаций на части участков результаты пока искажены".

Оппозиция потребовала пересчета голосов в четырех районах Киева

Партия "Оппозиционный блок" потребовала пересчитать голоса на избирательных участках четырех районов Киева "в связи с критическим количеством нарушений, которые могут привести к искажению итогов голосования". 

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Самым распространенным нарушением стал учет недействительных бюллетеней. В целом было учтено около 150 недействительных бюллетеней. Этот нехитрый метод фальсификации позволил искусственно повысить показатель явки избирателей, а также увеличить показатели провластных политических сил", - сказано в сообщении пресс-службы партии.

По данным партии, подобные нарушения зафиксированы в ряде участков Святошинского и Шевченковского районов столицы Украины. "В Оболонском районе зафиксирован вынос нескольких бюллетеней", - отметили в пресс-службе оппозиции. Кроме того, на этом же участке были допущены ошибки при подсчете общего количества бюллетеней, находившихся в урнах для голосования.

Также в "Оппозиционном блоке" рассказали, что сейчас юристы партии проверяют информацию, которая поступила от избирателей четырех участков, о вбросах бюллетеней в избирательные урны.

"Мы обращаемся к партиям с призывом поддержать инициативу "Оппозиционного блока" по пересчету голосов на участках, где было зафиксировано критическое количество нарушений", - призвали в партии.

Действующим мэр Киева, кандидат от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) Виталий Кличко лидирует на выборах нового столичного градоначальника. Он победил в первом туре с результатом 38,40%. Однако, так как он набрал меньше половины голосов избирателей, состоится второй тур, в котором ему будет противостоять кандидат от "Самопомощи" Сергей Гусовский. Его поддержали 9,2% избирателей. В прошлом году Кличко набрал 57%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама