Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: выборы на Украине стали важным шагом в реформах ради децентрализации власти

26 октября 2015, 21:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
На Украине 25 октября прошли выборы в органы местного самоуправления
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Выборы в местные органы власти, состоявшиеся в воскресенье на Украине, стали важным шагом в процессе реформ, направленных на децентрализацию власти в республике. Такое мнение выразил в распространенном 26 октября письменном заявлении начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

"Нынешние выборы в местные органы власти представляют собой важный шаг на фоне того, как Украина продолжает двигаться вперед со сложными реформами, чтобы осуществить децентрализацию политической власти", - полагает официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

По его словам, США "поздравляют народ Украины с реализацией права голосовать". "Демократия на Украине остается устойчивой, несмотря на сложные экономические условия и действия России", - утверждает Кирби. При этом он характеризует воссоединение Крыма с Россией как "оккупацию". "Согласно предварительным отчетам международных наблюдателей, выборы в основном отражали волю украинского народа и в целом уважали демократический процесс", - заявляет Кирби.

Как он отмечает, теперь США ждут "успешного второго раунда выборов 15 ноября". Кроме того, в Вашингтоне рассчитывают, что 15 ноября также состоятся выборы "в Мариуполе и других районах, где (25 октября) голосование не состоялось", подчеркивает американский дипломат.

Администрация США, добавляет Кирби, также надеется, что "граждане, живущие в зоне конфликта, вынужденные переселенцы и беженцы скоро получат возможность воспользоваться своим правом выбирать лидеров в соответствии с украинским законодательством, стандартами ОБСЕ и положениями минских соглашений".

На Украине 25 октября прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблем с бюллетенями избирательные участки так и не открылись. Позднее избирком признал несостоявшимися выборы в Сватово Луганской области. Теперь Верховной Раде предстоит законодательно закрепить возможность проведения выборов в этих населенных пунктах в день проведения второго тура голосования.

Однако Комитет избирателей Украины заявил, что на выборах были зафиксированы массовые нарушения практически во всех областях страны.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама