Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: договоренности по финансово-бюджетным вопросам в Конгрессе США пока нет

26 октября 2015, 21:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
По словам Джошуа Эрнеста, при обсуждении данной темы действует принцип "ничто не согласовано, пока не согласовано все"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Межпартийной договоренности по бюджету США в Конгрессе пока нет. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подчеркнул это, отвечая на вопрос на эту тему на регулярном брифинге для журналистов.

Он напомнил, что при обсуждении данной темы действует принцип "ничто не согласовано, пока не согласовано все". "Поскольку все пока не согласовано, это значит, что не согласовано ничего", - указал Эрнест.

Он также подчеркнул, что Белый дом, который также вовлечен в данный диалог, принципиально "соблюдает и охраняет его конфиденциальность и закрытость", чтобы не помешать успешному завершению важных для страны дискуссий.

Между тем из Палаты представителей со ссылкой на источники поступило известие о том, будто там в принципе достигнута договоренность и по бюджету, и по потолку госдолга США, который якобы предполагается поднять на более высокий уровень, на котором он мог бы оставаться в 2017 году.

На просьбу прокомментировать это известие Эрнест повторил, что "конфиденциальность и закрытость" не будут нарушаться Белым домом. При этом он напомнил, что "конечный результат в любом случае потребует подписи президента США".

Одним из камней преткновения на бюджетных переговорах в Конгрессе является судьба военных расходов. Президент США на днях наложил вето на проект оборонного бюджета страны на очередной финансовый год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама