Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аббас: ситуация в Палестине может в ближайшее время обостриться

26 октября 2015, 22:32 UTC+3
Он также заявил, что Палестина ожидает признания своего государства всеми странами ЕС
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Majdi Mohammed

БРЮССЕЛЬ, 26 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Ситуация в Палестине может в ближайшее время еще больше обостриться в связи с действиями Израиля. Об этом заявил 26 октября президент Палестины Махмуд Аббас перед переговорами с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

"Причиной этого, во-первых, является нарушение статус- кво которое сохранялось на протяжении 2000 лет по посещению святых мест в Иерусалиме, и в нем виновато израильское правительство. Вторая причина - это действия израильских поселенцев на Западном берегу, которые с оружием в руках выходят на улицы и под прикрытием армии творят насилие против народа Палестины. Правительство Израиля должно положить конец этим вылазкам", - сказал он.

Аббас также обвинил Израиль в "блокировании мирного процесса и нарушении уже достигнутых договоренностей".

"Наша молодежь испытывает досаду и разочарование, поскольку не видит никаких перспектив для исполнения наших надежд на мирное сосуществование /с Израилем/", - сказал он.

Он также заявил, что Палестина ожидает признания своего государства всеми странами ЕС.

"Палестина ожидает признания ее государства всеми странами ЕС. Мы привержены идее политического урегулирования кризиса с Израилем и мирного соседства с ним", - сказал он.

ЕС окажет содействие в разрядке напряженности между Израилем и Палестиной

ЕС окажет содействие "в разрядке напряженности между Израилем и Палестиной и сохранении статус-кво" в посещении святых мест в Иерусалиме, заявила в свою очередь Могерини.

"Мы будем обсуждать эту ситуацию сегодня с президентом Аббасом, и этот вопрос я обсуждала на прошлой неделе с премьер-министром (Израиля Биньямином) Нетаньяху", - сказала она.

"Нам также предстоит всесторонне рассмотреть содействие мировому политическому процессу на Ближнем Востоке", - сказала Могерини. При этих словах находящийся рядом с ней Аббас громко и тяжело вздохнул, что немедленно заметила Могерини и добавила, что "она также испытывает разочарование, когда речь заходит о стимулировании политического процесса на Ближнем Востоке".

"Нам не нужен политический процесс ради процесса, нам необходимо добиться результата, и я намерена внести новые предложения в этом направлении для обсуждения в "квартете" международных посредников", - сказала Могерини.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама