Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число въехавших в Словению мигрантов превысило 76 тыс. человек

26 октября 2015, 23:00 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев
По словам замглавы МВД, почти 48 тыс. беженцев покинули территорию Словении, однако ситуация во всех приграничных миграционных лагерях остается крайне тяжелой
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 26 октября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. По данным на 26 октября в Словению въехало более 76 тыс. мигрантов. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Боштьян Шефиц.

"Только в конце прошлой недели мы приняли более 25 тыс. беженцев. Этот показатель находится для нас за пределами разумного. Ни одно государство не сможет нормально справиться с таким объемом мигрантов", - сказал он.

По словам Шефица, почти 48 тыс. беженцев покинули территорию Словении, однако ситуация во всех приграничных миграционных лагерях остается крайне тяжелой. "Несмотря на все трудности, нам удается держать ситуацию под контролем, - отметил он. - Мы ускорили процедуру регистрации. Рассматриваем возможность ее проведения прямо в поездах с беженцами".

"Сегодня мы приняли решения привлечь в помощь полиции представителей частных охранных предприятий, общее количество которых предварительно составит 50-60 человек", - добавил замминистра. Кроме этого, МВД не исключает возможность привлечения и безработных словенцев, которым будет отведена функция раздачи продовольствия наиболее истощенным и уставшим мигрантам, сообщил он.

На просьбы журналистов дать оценку результатам прошедшего в Брюсселе 25 октября саммита ЕС по мигрантам, Шефиц ответил, что считает их положительными. "До конца недели на помощь Словении должны прибыть 400 полицейских из других государств. Кроме этого, в ближайшее время мы должны получить и финансовую поддержку в размере €10 млн", - добавил он. По мнению замминистра, скорейшее выполнение достигнутых на саммите договоренностей поможет стабилизировать ситуацию. Вместе с тем, в противном случае Словении самой придется предпринимать жесткие меры "по защите собственных границ и остановке миграционных потоков", указал он.

Словении для разрешения кризиса с беженцами уже оказали помощь такие страны, как Чехия, Венгрия и Нидерланды. В краткосрочной перспективе поддержка должна поступить и со стороны Германии. Кроме этого, в оказании помощи также планируют принять участие и такие международные организации как ЮНИСЕФ и Красный Крест.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама