Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Донецкой области открыло 10 уголовных производств по нарушениям на выборах

27 октября 2015, 2:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, октября. /ТАСС
В то же время, по данным милиции, голосование в Донецкой области прошло спокойно
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. По фактам нарушения избирательного процесса в ходе выборов 25 октября в Донецкой области открыто 10 уголовных производств. Об этом сообщает пресс-служба областного МВД.

"За период проведения избирательной кампании милицией Донецкой области зарегистрировано 346 сообщений о нарушениях избирательного процесса, на рассмотрении остаются 103 обращения. По 10 из них открыты уголовные производства, проводятся следственные действия", - отметили в ведомстве.

В то же время, по данным милиции, голосование в Донецкой области прошло спокойно. "Несмотря на попытки отдельных политических сил втянуть милицию в политический процесс и дестабилизировать ситуацию, грубых нарушений общественного порядка допущено не было", - подчеркнули в МВД.

В Мариуполе зарегистрировано 147 сообщений о нарушениях, связанных с выборами. "Чаще всего следственно- оперативную группу милиции вызывали участники избирательного процесса в помещение типографии, где печатались бюллетени. Несмотря на попытки отдельных граждан нарушить общественный порядок... правоохранителям удалось предотвратить конфликт", - сообщили в ведомстве.

Красноармейским горотделом милиции было зарегистрировано 20 сообщений о правонарушениях. По фактам исчезновения печати, информации от кандидатов в депутаты и мэры города о том, что члены городской избирательной комиссии препятствуют осуществлению ими своих законных избирательных прав проводятся проверки.

Выборы 

На Украине 25 октября прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблем с бюллетенями избирательные участки так и не открылись.

Однако ЦИК Украины назвал отмену выборов безосновательной. По словам главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, у представителей избиркомов Мариуполя и Красноармейска "был прямой умысел" сорвать выборы, и они могут понести уголовное наказание, предусматривающее до семи лет лишения свободы. "Был придуман искусственный повод", - заявил в воскресенье Охендовский.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко охарактеризовал ситуацию в Мариуполе как "категорически неприемлемую". Он поручил Верховной Раде внести изменения в законодательство страны для проведения выборов в Мариуполе в этом году. Порошенко также потребовал от правоохранительных органов расследовать причины отмены голосования.

Позднее избирком признал несостоявшимися выборы в Сватово Луганской области.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама