Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуранты дела о коррупции в ООН временно освобождены под залоги от $1 млн до $50 млн

27 октября 2015, 2:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Экс-постпред Антигуа и Барбуды Джон Эш обвиняется в получении более $500 тыс. от китайского девелопера Нглэпа Сена и от других представителей бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-постпред Антигуа и Барбуды при ООН Джон Эш

Экс-постпред Антигуа и Барбуды при ООН Джон Эш

© AP Photo/Kathy Willens

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Фигуранты дела о коррупции в ООН освобождены из-под стражи до завершения разбирательства. Это решение большого жюри присяжных было приведено в исполнение на состоявшемся в понедельник заседании в суде нью-йоркского района Манхэттен.

Бывший председатель сессии Генеральной Ассамблеи ООН, экс-постпред Антигуа и Барбуды Джон Эш освобожден под гарантию залога в размере $1 млн. Китайский магнат на рынке недвижимости Нглэп Сен - под гарантию залога уже в $50 млн, а бывший дипломат Доминиканской Республики Фрэнсис Лоренсо - $2 млн.

Окружной судья Вернон Бродерик ранее отклонил ходатайство прокуратуры лишить китайского девелопера права временно оставаться на свободе под гарантию залога в размере $50 млн. Однако условия нахождения Нглэпа Сена в квартире на Манхэттене ужесточены, как и правила использования телефонов и компьютеров, ограничено число лиц с правом посещать китайца. В качестве части залога предприниматель предложил $20 млн наличными и квартиру в Нью-Йорке стоимостью $4 млн.

Эш был задержан в своем доме в Нью-Йорке 6 октября. Он обвиняется в получении более $500 тысяч от Нглэпа Сена и других бизнесменов в обмен на обещание содействовать строительству объекта ООН в Макао. Согласно обвинению, дипломат "передал генеральному секретарю ООН документ, в котором излагалась мнимая необходимость строительства конференц-центра ООН в Макао". В дополнение к этому Эш получил более $800 тысяч от "разных китайских бизнесменов", которыми, как утверждается, делился с чиновниками Антигуа и Барбуды, в том числе с премьер- министром страны. 25-26 августа дипломат в качестве председателя Генассамблеи принял участие в конференции в Китае, за что, по словам американских властей, также получил взятку.

Нглэп Сен был задержан 19 сентября по обвинению в сокрытии цели ввоза в США $4,5 млн наличными. Кроме того, в рамках расследования был арестован дипломат из Доминиканской Республики, которому предъявлены обвинения в сговоре с целью дачи взятки официальному лицу. При этом в официальном обвинении, выдвинутом в понедельник жюри присяжных, не значится имя финансового директора одной из некоммерческих организаций Хайди Парка, который, как ранее утверждали власти, также участвовал в коррупционных схемах.

По данным представителей американских правоохранительных органов, незаконные операции осуществлялись на протяжении трех лет - с 2011 по 2014 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама