Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США на международной встрече по Сирии в Париже будет представлять первый замгоссекретаря

27 октября 2015, 4:34 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
О своем намерении провести встречу в подобном формате Франция впервые объявила в минувшую пятницу
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США на международной встрече по ситуации в Сирии, которая пройдет во вторник в Париже, будет представлять первый заместитель госсекретаря Энтони Блинкен. Об этом сообщил в понедельник журналистам начальник пресс-службы американского госдепартамента Джон Кирби.

"Первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен поедет в Париж на многостороннюю встречу, созванную французским правительством, для обсуждения усилий по урегулированию сирийского кризиса", - говорится в распространенном сообщении внешнеполитического ведомства.

Ранее официальный представитель французского МИД Ромен Надаль заявил, что Франция планирует провести в Париже 27 октября новую международную встречу по ситуации в Сирии с участием представителей различных зарубежных стран, но без привлечения России. "(Глава МИД Франции) Лоран Фабиус работает над политическим урегулированием кризиса в Сирии, - сказал Надаль. - За последние дни он несколько раз переговорил со своими зарубежными коллегами, в частности, из США, Иордании и Саудовской Аравии, а также с генеральным секретарем ООН".

О своем намерении провести встречу в подобном формате Франция впервые объявила в минувшую пятницу. "Я пригласил на следующей неделе в Париж наших германских, британских, саудовских, американских друзей, а также некоторых других, чтобы попытаться продвинуться вперед", - сказал Фабиус, отрицательно ответив при этом на вопрос о возможном присутствии в этом ряду представителей российской стороны. "Не думаю. У нас будут другие встречи, где мы будем работать с Россией", - указал глава французской дипломатии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама