Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Израиля нанесли удар по двум объектам ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел

27 октября 2015, 5:38 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Официальный представитель израильской армии Питер Лернер возложил ответственность на палестинское движение за ночной ракетный обстрел
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tsafrir Abayov

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. ВВС Израиля нанесли удары по двум объектам радикальной организации ХАМАС в сектора Газа в ответ на ракетный обстрел израильской территории. Об этом сообщил во вторник официальный представитель израильской армии Питер Лернер.

"В ответ на ракетный обстрел из Газы ВВС Армии обороны Израиля осуществили удары по двум местам расположения ХАМАС", - указал Лернер. Он возложил ответственность на палестинское радикальное движение за ночной ракетный обстрел. "ХАМАС несет ответственность за любые атаки, источником которых является сектор Газа", - сказал Лернер.

В июле-августе 2014 года Израиль провел в секторе Газа длившуюся 50 дней военную операцию, заявленной целью которой являлось именно прекращение ракетных обстрелов с территории палестинского приморского анклава. За время операции погибли свыше 2 тыс. палестинцев, еще около 11 тыс. получили ранения. Потери Израиля составили 66 военнослужащих (самые крупные потери в военных операциях с 2006 года) и шесть мирных жителей. По информации израильской армии, за время операции палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по еврейскому государству 4,5 тыс. ракет, 3,6 тыс. из них разорвались в пустынной местности, израильская система ПВО "Железный купол" перехватила 735 снарядов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама