Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее в 2016-2017 годах дополнительно призовут в армию 20 тысяч молодых людей

27 октября 2015, 5:49 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
По мнению экспертов, цель нововведений - сократить число ожидающих призыва молодых людей на фоне растущей в стране безработицы
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 27 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Правительство Республики Корея приняло решение о дополнительном призыве в армию 20 тысяч молодых людей в течении предстоящих двух лет. Об этом объявил во вторник представитель правящей партии "Сэнури" Ким Сон Чан.

"В настоящее время в армию ежегодно призываются 250 тысяч новобранцев, в то время как существуют возможности для того, чтобы набирать на 10 тысяч солдат больше", - отметил он. По словам депутата, правительство выделит на эти цели из бюджета дополнительно 60 миллионов вон /53 миллиона долларов/. Ким Сон Чан подчеркнул, что это необходимо для "поддержания вооруженных сил страны в высокой боеготовности". Кроме того, планируется увеличить численность сержантского состава с нынешних 4 до 6 тысяч.

По мнению экспертов, цель нововведений - сократить число ожидающих призыва молодых людей на фоне растущей в стране безработицы и таким образом смягчить растущее среди молодежи недовольство социальной политикой правительства.

В Южной Корее сохраняется обязательный военный призыв; все не имеющие медицинских противопоказаний мужчины должны пройти двухлетнюю службу в армии. Технически страна до сих пор находится в состоянии войны с КНДР, поскольку после вооруженного конфликта 1950-1953 гг Сеул и Пхеньян не подписали мирный договор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама