Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент: Южная Корея будет укреплять оборону, чтобы противостоять угрозам от КНДР

27 октября 2015, 6:49 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
"Высокая обороноспособность и принципиальный подход к Северной Корее могут открыть дверь к диалогу и сотрудничеству", - уверена лидер государства
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 27 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея будет укреплять свой оборонный потенциал для того, чтобы успешно противостоять угрозам со стороны КНДР. Об этом заявила во вторник южнокорейский президент Пак Кын Хе в обращении к Национальному собранию /парламенту/.

"Высокая обороноспособность и принципиальный подход к Северной Корее могут открыть дверь к диалогу и сотрудничеству", - уверена лидер государства. По ее словам, лишь благодаря жестким действиям Сеула удалось обратить военный кризис конца августа в плодотворный диалог с Пхеньяном. Тогда Юг и Север обменялись артиллерийскими ударами и готовились к полномасштабным боевым действиям, однако ситуацию удалось разрядить с помощью переговоров.

Одним из их итогов стала договоренность провести встречи семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 гг. "Правительство сделает все возможное, чтобы обеспечить их проведение на регулярной основе", - отметила Пак Кын Хе. Последний раунд таких встреч прошел 20-26 октября 2015 года.

Кроме того, президент пообещала расширять сотрудничество с КНДР с тем, чтобы ускорить процесс примирения и нормализации двусторонних отношений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама