Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина выразила протест в связи с визитом в Крым депутатов и общественников из Сербии

27 октября 2015, 10:08 дата обновления: 27 октября 2015, 10:13 UTC+3

"По украинскому законодательству и по официальной позиции вашего государства, Крым - неотъемлемая часть Украины", - говорится в письме украинского посла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич

Лидер Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич

© AP Photo/Pier Paolo Cito

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 октября. /ТАСС/. Посол Украины в Сербии Олег Александрович направил протест президенту Сербского патриотического движения "Двери" в связи с визитом в Крым депутатов и общественных деятелей. Об этом сообщил во вторник в Симферополе лидер организации Бошко Обрадович, предоставив копию документа журналистам.

"По украинскому законодательству и по официальной позиции вашего государства, Крым - неотъемлемая часть Украины. Это означает, что не признается самопровозглашенная власть в Крыму, - говорится в письме украинского посла. - Посещение Крыма ради официальных встреч с так называемым правительством Крыма недопустимо и считается угрозой национальной целостности, безопасности и суверенитету Украины".

Делегация из Сербии во главе с лидером Демократической партии страны Сандой Рашкович-Ивич прибыла в Крым во вторник. В программе визита - встреча с коллегами из регионального парламента, а также полпредом президента в Крымском федеральной округе Олегом Белавенцевым, главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым.

Всего в составе делегации восемь человек. В том числе вице-президент Демократической партии Сербии Милан Лапчевич, президент политсовета Душан Пророкович, член президиума политисовета партии Драгана Трифкович, а также представители Сербского патриотического движения "Двери" Бошко Обрадович, Зоран Радойичич, Югослав Киприанович, Стефан Свркота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости