Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники Киргизии и КНР будут проводить совместные операции в аэропортах двух стран

27 октября 2015, 11:26 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
В пунктах пропуска в аэропортах двух стран будут также проводиться совместные операции с целью усиления пограничного контроля
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 27 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Пограничные ведомства Киргизии и Китая будут обмениваться информацией и предоставлять друг другу сведения о существующих угрозах для установленных в аэропортах двух стран контрольно-пропускных пунктах. Об этом сообщила во вторник киргизская пограничная служба.

По данным ведомства, такая договоренность была достигнута в Бишкеке между погранслужбой страны и представителями специальной делегации КНР. "Кроме того, в пунктах пропуска в аэропортах нашей республики и Китая будут проводиться совместные операции с целью усиления пограничного контроля", - отметили в погранслужбе.

Речь идет о международном бишкекском аэропорте Манас и аэропорте города Урумчи, который находится в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. "Стороны также договорились о проведении совместных мероприятий в оперативной сфере, - заверили в ведомстве. - И определили конкретных должностных лиц, ответственных за своевременный обмен информацией и поддержание регулярной связи между подразделениями пограничного контроля в аэропортах двух государств".

Представители сторон отметили также необходимость "развития непрерывной связи" между пограничными подразделениями двух государств для обмена оперативной информацией "в рамках реализации протокола о сотрудничестве, подписанного в ходе визита киргизской делегации в Урумчи в 2014 году".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама