Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР: Киев вряд ли выплатит пенсии Донбассу, так как давно их "прикарманизировал"

27 октября 2015, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
"Мы уже давно знаем, что в Киеве принимают решения не по закону, а по понятиям, или по тому, как они хотят трактовать эти законы", - сказал Игорь Плотницкий
Материал из 1 страницы
Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий

Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий

© Александр Худотеплый/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Украинские власти вряд ли выполнят постановление высшего административного суда Украины о возобновлении выплат пенсий и соцпособий жителям Донбасса, поскольку эти средства "давно прикарманизировали" президент Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк. Об этом заявил во вторник глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

"Решения высшего органа для любой исполнительной власти являются обязательными. Но мы уже давно знаем, что в Киеве принимают решения не по закону, а по понятиям, или по тому, как они хотят трактовать эти законы. Поэтому я думаю, что это решение не вступит в силу, и, мне кажется, что пенсии наших стариков, пособия для матерей Порошенко и Яценюк уже давно прикарманизировали, - цитирует главу республики ЛуганскИнформЦентр. - Но хорошо, что такое решение есть, у нас есть официальный повод требовать возврата наших денег".

В соответствии с указом президента Петра Порошенко от 15 ноября 2014 года правительство Украины "на отдельных территориях" Донецкой и Луганской областей прекратило с 1 декабря выплату всех социальных пособий, включая пенсии, обслуживание банками счетов населения и предприятий.

Тогда же пенсионеры Донбасса начали подавать иски в суды Украины с требованием признать данное постановление правительства незаконным.

В феврале 2015 года окружной административный суд Киева отменил это решение кабинета министров. В апреле 2015 года Киевский апелляционный административный суд оставил в силе постановление окружного административного суда. 16 октября 2015 года Высший административный суд Украины 16 октября постановил, что Киев должен возобновить выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий жителям неподконтрольной Киеву территории Донбасса, оставив таким образом в силе решения предыдущих инстанций об отмене постановления правительства Украины о замораживании этих выплат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама