Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыски проходят в домах семьи экс-главы Каталонии, занимавшего пост более 20 лет

27 октября 2015, 12:01 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

Сообщается о 12 обысках в Каталонии и двух в Мадриде, в том числе в домах трех детей экс-премьера

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 27 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Национальная полиция Испании проводит во вторник обыски в домах и офисах членов семьи бывшего председателя правительства Каталонии Жорди Пужоля. Об этом сообщили местные СМИ.

По их данным, в операции, которая началась рано утром, принимают участие около 200 сотрудников правоохранительных органов. К настоящему моменту сообщается о 12 обысках в Каталонии и двух в Мадриде, в том числе в домах трех детей экс-премьера.

Полиция заявила, что не планирует производить во вторник арестов. Тем не менее, не исключается выдвижение обвинений в коррупционной деятельности, в частности, в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, мошенничестве.

85-летний Жорди Пужоль занимал пост каталонского премьера с 1980 по 2003 годы. Он также является одним из основателей партии Демократическая конвергенция Каталонии, которая в настоящий момент выступает за выход автономной области из состава Испании. Дело в отношении семьи Пужоля по подозрению в незаконном обогащении ведется с 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама