Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штайнмайер призывает как можно скорее провести выборы в Мариуполе и Красноармейске

27 октября 2015, 12:30 UTC+3 БЕРЛИН октября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
По его словам, с целью дальнейшей реализации минских договоренностей нужно в обозримом будущем провести выборы в областях, находящихся под контролем ополченцев
Материал из 1 страницы
Украина. Харьков. 25 октября 2015. Во время голосования на выборах в органы местного самоуправления

Украина. Харьков. 25 октября 2015. Во время голосования на выборах в органы местного самоуправления

© Константин Чергинский/ТАСС

БЕРЛИН, 27 октября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает необходимым прояснить отдельные нарушения, которые имели место на состоявшихся в воскресенье на Украине выборах в органы местного самоуправления. Об этом говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства, поступившем во вторник в ТАСС.

"Хорошо, что местные выборы на Украине прошли без крупных инцидентов, несмотря на сложную обстановку", - отметил Штайнмайер. Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "в целом констатировало организованный и прозрачный процесс голосования и подсчета голосов", напомнил он.

"Необходимо прояснить отдельные нарушения, такие как отказ от проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске. Необходимо как можно скорее провести их там", - подчеркнул министр.

"С целью дальнейшей реализации минских договоренностей нужно сделать так, чтобы и в областях, находящихся под контролем сепаратистов, в обозримом будущем можно было бы провести выборы в соответствии с общепризнанными правилами. Для этого сейчас следует согласовать и запустить закон о выборах в соответствии с минскими соглашениями", - указал Штайнмайер.

На Украине 25 октября прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблем с бюллетенями избирательные участки так и не открылись. Позднее избирком признал несостоявшимися выборы в Сватово Луганской области. Теперь Верховной раде предстоит законодательно закрепить возможность проведения выборов в этих населенных пунктах в день организации второго тура голосования.

Комитет избирателей Украины заявил, что на выборах были зафиксированы массовые нарушения практически во всех областях страны.

Подведение итогов местных выборов на Украине. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама