Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кличко лидирует на выборах мэра столицы Украины

27 октября 2015, 12:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, октября. /ТАСС
Согласно данным экзит-пола, в Киеве Виталий Кличко набирает более 40% голосов
Материал из 1 страницы
Боксер Владимир Кличко и мэр Киева Виталий Кличко (слева направо)

Боксер Владимир Кличко и мэр Киева Виталий Кличко (слева направо)

© Сергей Резник/ТАСС

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. По предварительным данным Киевского горизбиркома, действующий мэр столицы Виталий Кличко, который баллотируется от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", лидирует на местных выборах. Об этом сообщил во вторник журналистам глава Киевской городской территориальной избирательной комиссии Анатолий Сульдин.

"По предварительным данным, которые мы собирали в оперативном режиме, последние сутки сохраняется тенденция - побеждает Кличко", - сказал он.

По его словам, с большим отрывом за Кличко следуют остальные кандидаты: Владимир Бондаренко от партии "Батькивщина", Сергей Гусовский от "Объединения "Самопомощь", Борислав Береза от "Партии решительных граждан" и кандидат от партии "Единство" Александр Омельченко.

Согласно данным экзит-пола, проведенного "Социальным мониторингом" по заказу Комитета избирателей Украины (КИУ), в Киеве Виталий Кличко набирает на выборах мэра 40,4% голосов, Владимир Бондаренко - 8,7%, Александр Омельченко - 8,1%. Таким образом, предполагается второй тур, который запланирован на 15 ноября.

На Украине 25 октября прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблем с бюллетенями избирательные участки так и не открылись. Позднее избирком признал несостоявшимися выборы в Сватово Луганской области. Теперь Верховной Раде предстоит законодательно закрепить возможность проведения выборов в этих населенных пунктах в день проведения второго тура голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама