Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация аравийской коалиции разбомбила больницу "Врачей без границ" в Йемене

27 октября 2015, 12:30 UTC+3 КАИР КАИР 27, октября. /ТАСС
ВВС аравийской коалиции, которая выступает на стороне йеменского президента Абд Раббо Мансура Хади, также атаковали несколько катеров с оружием на борту у побережья страны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abdulnasser Alseddik

КАИР, 27 октября. /ТАСС/. Авиация коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесла бомбовый удар по больнице организации "Врачи без границ" в провинции Саада в Йемене.

Об этом объявили представители этой международной гуманитарной организации.

"По больнице "Врачей без границ" в (провинции) Саада в Йемене минувшей ночью были нанесены несколько авиаударов, в то время как внутри находились сотрудники и пациенты", - говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице организации в соцсети Twitter.

Бомбардировка катеров с грузом оружия

ВВС аравийской коалиции, которая выступает на стороне йеменского президента Абд Раббо Мансура Хади, атаковали несколько катеров с оружием на борту у побережья Йемена. Об этом сообщил канал Al Arabiya.

По его информации, "боевые самолеты коалиции подвергли бомбардировке несколько катеров с грузом оружия на борту, которые направлялись к побережью Йемена близ порта Ходейда на Красном море". По утверждению представителей коалиции, им "удалось сорвать попытку контрабанды партии вооружения, которая предназначалась для мятежного движения "Ансар Аллах" (хоуситов)".

Подробности операции, как и результаты бомбардировки ВВС коалиции, не уточняются.

Ситуация в Йемене

В настоящее время основные боевые действия между хоуситами и йеменскими правительственными силами проходят именно на западе страны, близ прибрежных городов Ходейда и Моха, которые до сих пор находятся под контролем "Ансар Аллах".

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны, Сану. Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама