Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антиисламское движение ПЕГИДА вновь вывело на улицы Дрездена тысячи демонстрантов

27 октября 2015, 13:37 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Акции протеста против приема беженцев и миграционной политики правительства ФРГ прошли также в Дрездене, Лейпциге и Хемнице

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германская федеральная земля Саксония стала местом постоянных протестов против приема беженцев и миграционной политики правительства ФРГ в целом.

В понедельник вечером тысячи людей снова приняли участие в демонстрациях, организованных антиисламским движением "Европейцы-патриоты против исламизации старого света" (ПЕГИДА) в Дрездене, Лейпциге и Хемнице.

По некоторым данным, только в Дрездене акция ПЕГИДА собрала до 12 тысяч человек. В то же время, противникам антиисламского движения удалось вывести на улицы города лишь до 1,3 тысячи человек.

Как отметили в правоохранительных органах, в административном центре Саксонии, в отличие от марша ПЕГИДА на минувшей неделе, дело не дошло до беспорядков, сохранялась спокойная ситуация.

Однако столкновения в этот раз произошли в Лейпциге, пострадали два человека из лагеря сторонников ПЕГИДА, или, как называют филиал организации в Лейпциге, - ЛЕГИДА.

На прошлой неделе, 19 октября, в Дрездене в результате столкновений групп демонстрантов пострадали несколько человек, в том числе репортеры. В ход шли камни, пиротехнические средства, имели место нападения на полицейских.

В минувшее воскресенье в саксонском Фрайберге около 200 полицейских вынуждены были обеспечивать безопасность 700 беженцев, которые прибыли в город на поезде и должны были там пересесть в автобусы и отправиться в центры первичного размещения в Дрездене и Лейпциге. Примерно 400 демонстрантов пытались помешать их дальнейшей поездке, произошли беспорядки, в результате которых пострадали трое полицейских.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама