Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сериал "Бригада" на Украине запретили за "российскую пропаганду"

27 октября 2015, 15:31 дата обновления: 27 октября 2015, 17:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, октября. /ТАСС
Под запрет также попали сериалы "Улицы разбитых фонарей-5", "История Летчика", "Синдром дракона", "Только ты", "Конвой PQ-17", "Станица", а также фильмы "Мы из будущего" и "Охота на пиранью"
Материал из 1 страницы
Кадр из сериала "Улица разбитых фонарей"

Кадр из сериала "Улица разбитых фонарей"

© filmpro.ru

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. Российский сериал "Бригада", повествующий о жизни криминальных авторитетов в "лихие девяностые", на Украине сочли идеологическим и пропагандистским. В этой связи Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило ленту к показу.

Приключения бандита Саши Белого, по мнению главы Госкино Филиппа Ильенко, несут в сознание масс "российскую пропаганду и идеологию".

Одновременно Госкино запретило сериал "Улицы разбитых фонарей-5", повествующий уже о борцах с преступностью.

Традиционно под запрет попали патриотические ленты, рассказывающие о борьбе советского народа с фашизмом ("Мы из будущего"). Более того, на сей раз украинцам запретят смотреть "Конвой PQ-17", описывающий героизм солдат США, Канады и Великобритании во время поставок в СССР военной помощи по ленд-лизу.

"Эта работа (по запрету кинолент - прим. корр.ТАСС) направлена не только на уменьшение влияния российской пропаганды, идеологии на сознание наших граждан, но и на стимулирование производства собственного контента", - приводит слова Ильенко пресс-служба Госкино.

За последний год Украина запретила показ 376 российских фильмов и сериалов. Среди них: телесериалы "Каменская 1", "Отряд", "Спецкор отдела расследований", "Бандитский Петербург" и др.

Кроме запрета фильмов, министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины". В списке оказались 14 человек, в частности Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье и другие.

Вместе с французом Депардье в списке нежелательных лиц оказались также американский актер Стивен Сигал и широко известный в странах восточной Европы певец и композитор Горан Брегович.

В то же время на Украине есть и так называемый белый список деятелей культуры, которым следует оказывать "максимальное содействие" в стране. Среди них, в частности Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Земфира, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Джаред Лето и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама