Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербский политик: обвинять РФ в причастности к черногорским протестам нет оснований

27 октября 2015, 15:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
"Перемены в Черногории неизбежны. Возможно, они произойдут не завтра, но рано или поздно борьба народа за честные и демократические выборы увенчаются успехом", - подчеркнул Ненад Попович
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Обвинять Россию в причастности к акциям протеста в Черногории, как делают власти этой республики, нет никаких оснований, считает лидер Сербской народной партии Ненад Попович.

"Обвинения со стороны черногорского режима, особенно (премьер-министра Мило) Джукановича, согласно которым за протестным движением в Черногории стоит Россия, не имеют под собой никакого основания, и они выглядят довольно странно... У Джукановича паника", - сказал он во вторник в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Перемены в Черногории неизбежны. Возможно, они произойдут не завтра, но рано или поздно борьба народа за честные и демократические выборы, которые спустя 20 лет обеспечат стране новую власть, увенчаются успехом", - подчеркнул политик.

По мнению Поповича, западные страны поддерживают политику Джукановича, несмотря на "десятки лет криминального прошлого" премьера, за его желание привести Черногорию в НАТО и поддержку антироссийских санкций.

В минувшие выходные в столице Черногории Подгорице проходила акция протеста оппозиции против политики премьер-министра, в том числе, против вступления страны в НАТО. Протестующие требовали отставки Джукановича и формирования переходного правительства. Они пытались прорваться в здание парламента, забрасывали кордоны полиции петардами и бутылками. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. При разгоне демонстрантов пострадали 15 полицейских и 24 участника акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама