Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК Азербайджана: основания для докладов БДИПЧ ОБСЕ неясны

27 октября 2015, 17:47 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Алексей Косарев

Ранее сообщалось, что переговоры об участии БДИПЧ ОБСЕ в наблюдении за парламентскими выборами в Азербайджане завершились безрезультатно

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 27 октября. /Спец. корр. ТАСС Алексей Косарев/. Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не сообщает, на основании каких данных готовит свои доклады. Об этом рассказал 27 октября здесь председатель центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Мазахир Магомед оглы Панахов.

"Я интересовался несколькими вопросами. Во-первых, те выводы, которые они делают... На основании чего они это пишут? Потому что они это же никому не показывают", - сказал он.

В то же время Панахов отметил, этот вопрос он "обсуждал с ними", подчеркнув, что сам "хотел бы знать, на основании чего этот документ появляется".

При этом, получение информации от наблюдателей глава ЦИК назвал очень важным, поскольку "на основании этого мы можем строить свою работу на будущее так, чтобы избавиться от (имеющихся) недостатков".

Как сообщал ранее ТАСС, переговоры об участии БДИПЧ ОБСЕ в наблюдении за парламентскими выборами в Азербайджане завершились безрезультатно.

БДИПЧ отказалось от наблюдения за выборами из-за разногласий по поводу количественного состава миссии, который азербайджанская сторона посчитала избыточным. Бюро намеревалось отправить на выборы 380 наблюдателей, Азербайджан же заявил о готовности принять 130 человек.

Как отметили в постпредстве республики при ОБСЕ, азербайджанская сторона расценила "неконструктивную позицию БДИПЧ как несоответствующую ее мандату и духу сотрудничества с ОБСЕ". Постпредство республики подняло на очередном заседании Постоянного комитета ОБСЕ вопрос о нарушении БДИПЧ мандата и заявило "о важности вынесения необходимой оценки этому".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама