Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: Ирак не будет просить Россию проводить авиаудары на своей территории

27 октября 2015, 18:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Министр обороны США Эштон Картер заметил, что это стало бы "суверенным решением Ирака", однако США "не заинтересованы в этом"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Власти Ирака не станут просить Россию наносить удары по исламистам на территории своей страны.

Об этом, выступая на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил, заявил председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

Ранее Данфорд лично посетил Ирак, где встретился, в том числе, с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади. "Я задал конкретный вопрос всем высокопоставленным иракским лидерам, с которыми встречался, - сказал он. - И я объяснил им, насколько нам будет сложно продолжать оказывать поддержку, если россиян попросят осуществлять авиаудары. И на каждом уровне меня заверили, что об этом речи идти не будет".

В свою очередь, министр обороны США Эштон Картер заметил, что это стало бы "суверенным решением Ирака", однако США "не заинтересованы в этом".

Ранее бывший иракский советник по национальной безопасности Муваффак ар-Рубаи заявил, что его стране необходимо объединиться с РФ в общей борьбе с террористическими группировками и отказаться от сотрудничества с США.

"Несколько фракций нашего парламента призвали правительство Ирака обратиться к России с просьбой нанести авиаудары по базам группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), - сказал он. - ВВС США не взаимодействуют с правительством республики, нашими силами безопасности и вооруженными силами и не предоставляют какой-либо разведывательной информации о местах сосредоточения боевиков ИГ, а также об их полевых лагерях".

Данфорд также отметил, что сейчас в Ираке находится около 1 тысячи иранских военных, в Сирии - около 2 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама