Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРГ подготовила в Ираке 4,7 тысячи бойцов курдских отрядов пешмерга

27 октября 2015, 19:27 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 27, октября. /ТАСС

Также Берлин направил в Иракский Курдистан 1,8 тонны различного военного снаряжения и обмундирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 27 октября. /ТАСС/. Германия подготовила 4,7 тысячи бойцов курдских вооруженных отрядов пешмерга.

Об этом сообщила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, которая находится с визитом в Ираке.

"Германские советники подготовили 4,7 тысячи бойцов отрядов пешмерга и батальон, составленный из иракских езидов", - отметила она. В ходе поездки министр посетила Иракский Курдистан, где в одном из лагерей курды проходят специальную подготовку под руководством немецких военных консультантов.

Кроме того, по ее словам, ФРГ направила в Иракский Курдистан 1,8 тонны различного военного снаряжения и обмундирования. Как считает фон дер Ляйен, профессиональная подготовка бойцов пешмерга необходима для успешной борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), оккупирующей несколько провинций на севере страны.

В Иракском Курдистане на протяжении последних месяцев не прекращаются столкновения между боевиками ИГ и курдскими вооруженными формированиями. Фактически пешмерга является единственной силой, которая до сих пор успешно противостоит исламистам на севере Ирака. Одна из главных целей ополченцев заключается в совместном с иракской армией участии в операции по освобождению второго по величине города Ирака - Мосула, большинство населения которого составляют курды.

Группировка ИГ начала активные боевые действия на севере Ирака летом 2014 года. Она до сих пор контролирует почти треть территории страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама