Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРГ подготовила в Ираке 4,7 тысячи бойцов курдских отрядов пешмерга

27 октября 2015, 19:27 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 27, октября. /ТАСС
Также Берлин направил в Иракский Курдистан 1,8 тонны различного военного снаряжения и обмундирования
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 27 октября. /ТАСС/. Германия подготовила 4,7 тысячи бойцов курдских вооруженных отрядов пешмерга.

Об этом сообщила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, которая находится с визитом в Ираке.

"Германские советники подготовили 4,7 тысячи бойцов отрядов пешмерга и батальон, составленный из иракских езидов", - отметила она. В ходе поездки министр посетила Иракский Курдистан, где в одном из лагерей курды проходят специальную подготовку под руководством немецких военных консультантов.

Кроме того, по ее словам, ФРГ направила в Иракский Курдистан 1,8 тонны различного военного снаряжения и обмундирования. Как считает фон дер Ляйен, профессиональная подготовка бойцов пешмерга необходима для успешной борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), оккупирующей несколько провинций на севере страны.

В Иракском Курдистане на протяжении последних месяцев не прекращаются столкновения между боевиками ИГ и курдскими вооруженными формированиями. Фактически пешмерга является единственной силой, которая до сих пор успешно противостоит исламистам на севере Ирака. Одна из главных целей ополченцев заключается в совместном с иракской армией участии в операции по освобождению второго по величине города Ирака - Мосула, большинство населения которого составляют курды.

Группировка ИГ начала активные боевые действия на севере Ирака летом 2014 года. Она до сих пор контролирует почти треть территории страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама