Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокий представитель США прибыл на Кубу для решения проблем торговли и поездок граждан

27 октября 2015, 19:56 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

США и Куба в июле восстановили дипломатические отношения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алехандро Майоркас

Алехандро Майоркас

© AP Photo/J. Scott Applewhite, архив

ГАВАНА, 27 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Заместитель министра национальной безопасности США Алехандро Майоркас сегодня прибыл на Кубу в сопровождении главы Таможенной и пограничной службы Гила Керликовски для разрешения торговых проблем и вопроса поездок граждан двух стран. Об этом 27 октября сообщило выходящее в Майами испаноязычное издание Nuevo Herald.

Оба американских представителя "встретятся с чиновниками высокого ранга кубинского правительства и продолжат дискуссии по вопросам торговли и поездок между Соединенными Штатами и Кубой", пишет издание.

Детали мероприятий, связанных с пребыванием на острове американских представителей, на разглашаются. Тем не менее, Nuevo Herald со штаб-квартирой в Майами полагает, что, "учитывая прошлое этих лиц, могут быть проведены переговоры об американских беглецах, скрывающихся на Кубе, и о разыскиваемых кубинским правосудием гражданах Кубы, которые нашли прибежище в США". В то же время, между странами нет формального соглашения о репатриации.

Визит Майоркаса, американца кубинского происхождения, который занимает высокий пост в правительстве Барака Обамы и с декабря 2013 года является замминистра национальной безопасности, продлится до 30 октября.

США и Куба в июле восстановили дипломатические отношения. Администрация Обамы сделала послабления в торговле и поездках на Кубу, но эмбарго в отношении острова продолжает действовать, что затрудняет примирение сторон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама