Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего назвал передачу Киевом контактной группе документа о выборах рабочим моментом

27 октября 2015, 20:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
После заседания контактной группы спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что политическая подгруппа завершила первый раунд переговоров по условиям проведения местных выборов в Донбассе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Внесение представителями Киева на рассмотрение контактной группы проекта документа, регламентирующего применения украинского законодательства к местным выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, является рабочим моментом. Об этом сообщил уполномоченный представитель провозглашенной Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"Украина предложила к рассмотрению некий документ, который будем рассматривать в рабочем порядке. Не вижу причин, почему (спецпредставитель ОБСЕ Мартин) Сайдик акцентировал на этом внимание, - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр. - Меня удивляет избирательный подход в этой ситуации. Мы в мае месяце представили свой вариант, но тогда это не вызывало такого внимания у прессы".

По окончанию заседания контактной группы спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что политическая подгруппа завершила первый раунд переговоров по условиям проведения местных выборов в Донбассе. "Фактически политическая подгруппа завершила первый раунд переговоров, состоялся обмен документами, касающимися условий проведения местных выборов. И теперь будет продолжена разработка всех необходимых элементов для этих выборов", - сказал Сайдик.

По его словам, Украина 27 октября "представила концепцию закона о местных выборах на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей". После этого "подгруппа заслушала презентацию казахстанского эксперта БДИПЧ ОБСЕ Татьяны Богусевич и завершила обмен предложениями по вопросу о выборах в Донбассе".

Мартин Сайдик особо отметил достаточно конструктивный характер обсуждения вопроса о выборах. Стороны, по его словам, "обсуждают вопросы и слушают экспертов БДИПЧ ОБСЕ. Прямой диалог между сторонами есть. Это факт. А здесь даже больше, чем две стороны", - сказал он.

Так что "преждевременно говорить о том, что Контактная группа не сможет договориться по выборам в Донбассе", подчеркнул Сайдик.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама