Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в Киеве пригрозили Порошенко импичментом, а правительству - отставкой

27 октября 2015, 22:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, октября. /ТАСС
Несколько десятков палаток у здания кабинета министров сдвинули плотнее, чтобы вместить новых участников, разместить запасы дров, полевые кухни и оставить место для митингов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. Около 1,5 тысячи сторонников "тарифного майдана", расположившегося у здания правительства Украины, собрались 27 октября по призыву лидера Радикальной партии Олега Ляшко на "вече". Протестующие пригрозили отставкой правительству и парламенту, а президенту - импичментом.

Палаточный лагерь растет

Площадка у кабинета министров уже не вмещает всех желающих участвовать в протесте. Несколько десятков палаток сдвинули плотнее, чтобы вместить новых участников, разместить запасы дров, полевые кухни и оставить место для митингов.

Агитация продолжается круглосуточно, ораторы сменяют друг друга. В перерывах между выступлениями звучит национальная музыка.

Землю - вернуть, тарифы - снизить

В толпе собравшихся на "народное вече" слушателей стоит Олег Ляшко. Главный "радикал" Украины озвучивает основное требование к власти - снижение тарифов: "Мы требуем от президента, правительства, парламента реальных действий для снижения коммунальных тарифов. Это проблема номер один".

По словам Ляшко, он провел встречу с вице-премьером Зубко, на которой достигли договоренности создать рабочую группу с участием представителей акции по тарифному ценообразованию.

Кроме того, Радикальная партия подняла вопрос продажи сельхозземель, требуя от парламента продлить мораторий на подобные сделки. "Миллионы селян доведены до нищеты, они за копейки продадут эти земли, и мы получим в стране новых олигархов-латифундистов и утратим последнее богатство - землю", - заявил Ляшко.

Правительство - в отставку, президенту - импичмент

Собравшиеся настроены решительно и, похоже, ждут от ораторов большего, чем те готовы сказать. Из толпы раздаются крики "Давай импичмент!", "Импичмент надо принимать!".

Наконец, под аплодисменты протестующих, на сцене появляется Ляшко.

"Мы стоим тут уже восемь суток. Нас не испугает ни дождь, ни мороз. Мы мерзнем здесь, чтобы миллионам людей было тепло. Власть, которая довела людей до нищенского состояния, не имеет права на существование. Если власть нас не услышат, мы поставим вопрос о досрочных президентских и парламентских выборах и об отставке преступного правительства", - заявляет народный избранник, слова которого толпа встречает криками радости.

Демчишина - тоже в отставку

На просьбу корр. ТАСС прокомментировать высказывания министра энергетики Владимира Демчишина о том, что "тарифный майдан" - явление краткосрочное, Ляшко возмущенно заявляет: "Это Демчишин краткосрочный".

"Он - временный, а защита интересов граждан - постоянна. Пусть он не лелеет надежду, что "тарифный майдан" разойдется. Пока Демчишин осуществляет коррупционные схемы в министерстве энергетики, люди и платят по таким драконовским тарифам", - резюмирует Ляшко, предложив в заключение министра Демчишина тоже отправить в отставку.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама