Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центральных районах Мали проходит масштабная армейская операция по поимке боевиков

27 октября 2015, 23:33 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По данным источников, в результате действий силовиков в области Мопти арестованы 12 джихадистов, подозреваемых в закладке мин против военнослужащих
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 27 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В центральных районах Мали проходит масштабная операция по поимке боевиков, которые несколько лет ведут вооруженную борьбу с правительственной армией.

Как сообщили 27 октября источники в вооруженных силах, в результате действий силовиков в области Мопти арестованы 12 джихадистов, подозреваемых в закладке мин против военнослужащих. По мнению следствия, все они входят в группировку "Фронт освобождения Масина" (ФОМ), которая была создана в начале нынешнего года. Ее главарем является радикальный проповедник Амаду Куфа.

Арестованные под усиленной охраной уже переправлены в столицу Бамако, где их ожидают тщательные допросы.

"Операция по выслеживанию террористов будет длиться три месяца с задействованием всех необходимых средств", - подчеркнули в министерстве обороны Мали.

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов.

В конце сентября власти Мали из-за сложной ситуации на севере, а также в ряде районов центра страны были вынуждены перенести на более поздний срок муниципальные и региональные выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама