Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия Качиньского официально выдвинула кандидатом на пост премьера Польши Беату Шидло

28 октября 2015, 1:00 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

"Политический комитет решил, что кандидат в премьеры - Беата Шидло", - сказала пресс-секретарь партии Эльжбьета Витек по итогам состоявшегося накануне поздним вечером заседания руководства партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Czarek Sokolowski

ВАРШАВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Победившая на парламентских выборах в Польше партия Ярослава Качиньского "Закон и справедливость" (ЗиС) официально выдвинула своим кандидатом на пост премьер- министра республики Беату Шидло. Об этом сообщила в среду пресс-секретарь партии Эльжбьета Витек.

"Политический комитет решил, что кандидат в премьеры - Беата Шидло", - сказала она по итогам состоявшегося накануне поздним вечером заседания руководства партии. По ее словам, этим заявлением ЗиС хочет опровергнуть все домыслы и слухи по поводу кандидата.

Очередные парламентские выборы состоялись в Польше 25 октября. "Закон и справедливость" стала первой в современной истории республики партией, которая получила большинство в сейме - 235 мандатов из 460, и не нуждается в формировании коалиции.

Согласно польской конституции, имя кандидата на пост премьера озвучивает глава государства. В течение 14 дней со дня назначения президентом новый председатель совета министров должен представить сейму состав своего правительства и его программу с просьбой проголосовать за доверие. Сейм должен высказаться за или против нового кабинета министров абсолютным большинством голосов в присутствии не менее половины из 460 депутатов.

По неофициальной информации, первое заседание нового сейма Польши восьмого созыва состоится 10 ноября. Однако официально эту дату должен озвучить президент страны Анджей Дуда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама