Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: число авиаударов ВВС США заметно сократилось после начала операции ВКС РФ в Сирии

28 октября 2015, 1:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Пентагон заявляет, что такие действия никак не связаны с операцией ВКС РФ
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Количество авиаударов американских ВВС по позициям боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии заметно сократилось после начала воздушной операции Воздушно-космические силы (ВКС) РФ. Об этом сообщил во вторник военный еженедельник Defense News.

"Частота авиаударов ВВС США по позициям ИГ в Сирии значительно сократилась после того, как в начале сентября Россия начала военную операцию в регионе", - пишет издание, подтверждая свои выводы графиками.

В августе, как и на протяжении всего года, авиация США ежедневно проводила в среднем по семь авиаударов в день по боевикам ИГ в Сирии. "Но в сентябре после того, как Россия начала обустраивать свою военную базу в сирийском аэропорту Латакия, темпы американских авиаударов сократились в среднем до чуть более четырех в день", - отмечает "Дифен ньюс".

При этом, по данным еженедельника, в период с 1 по 26 октября, когда Россия уже проводила воздушную операцию, "количество авиаударов США в среднем уменьшилось до менее, чем четырех в день".

Однако Пентагон заявляет, что такие действия никак не связаны с операцией ВКС РФ. "Российское вмешательство не значительно изменило выбор целей в Сирии для ударов международной антитеррористической коалиции во главе с США, - приводит издание слова представителей Пентагона. - Мы ликвидируем цели там, где мы их находим, проверив их, и именно в том порядке, в каком захотим. Таким образом, может происходить, как повышение, так и снижение количества авиаударов".

Меморандум США и России

США и Россия заключили 20 октября меморандум о взаимопонимании, призванный не допустить возникновение инцидентов между военными в воздушном пространстве Сирии. С тех пор, отмечает "Дифенс ньюс", количество авиаударов США сократилось еще больше. "В период с 22 октября по 25 октября ВВС США произвели всего один авиаудар на территории Сирии - затишье, которого не было на протяжении нескольких месяцев", - пишет еженедельник.

"У нас не было целей для ударов, как в последние несколько дней. Это не значит, что мы не ищем их", - приводит издание слова представителя Пентагона капитана Джеффа Дэвиса.

Совет Федерации 30 сентября единогласно одобрил запрос президента РФ Владимира Путина на использование вооруженных сил страны в Сирии против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" и организации "Джебхат ан-Нусра". В тот же день ВКС РФ начали наносить первые точечные удары по позициям боевиков. В состав группы вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. С начала операции российская авиация выполнила сотни боевых вылетов, уничтожив десятки складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и пунктов управления.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама