Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В числе мигрантов в хорватском лагере оказалась 105-летняя афганка

28 октября 2015, 1:34 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Долгожительница прибыла во вторник с территории Сербии в группе других мигрантов
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 28 октября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Настоящая долгожительница оказалась в числе мигрантов, временно размещенных в лагере для беженцев в хорватском городке Опатовац близ сербской границы.

В поисках лучшей жизни на пути в страны Западной Европы здесь оказалась 105-летняя гражданка Афганистана Бибихал Мирзаи, сообщил пресс-секретарь полиции Вуковарско-Сремской провинции Хорватии Домагой Джигумович. По его словам, долгожительница прибыла во вторник с территории Сербии в группе других мигрантов. "Вместе с 15 другими членами семьи она двинулась из Афганистана в трудный путь в поисках счастливой жизни в Швеции", - сообщил он. После регистрации в лагере для беженцев женщина и ее родственники смогут продолжить свой путь дальше.

Как сообщило во вторник вечером МВД Хорватии, в лагере находится 1798 человек. Всего через территорию Хорватии прошло уже 266 тыс. 265 беженцев с начала миграционного кризиса, который здесь отсчитывают с 15 сентября, когда Венгрия закрыла границу с Сербией, и маршрут движения мигрантов сместился в сторону Хорватии.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама