Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили 60 боевиков на юге Идлиба

28 октября 2015, 2:21 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В Эль-Латмане в ходе боестолкновений, продолжавшихся трое суток, ликвидированы десятки наемников, воевавших в составе экстремистской группировки "Джунд аль-Акса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 28 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска преследуют бандформирования в захваченных ими районах к югу от города Идлиб (320 км от Дамаска). Как сообщил информационный портал Сурия аль-Эн, бойцы сирийской армии провели во вторник спецоперацию в горной местности Джебель-эз-Завия против террористов из "Джейш аль-Фатх". В ходе нее было уничтожено 60 боевиков и выведено из строя 12 внедорожников с пулеметами.

В Эль-Латмане (провинция Хама) в ходе боестолкновений, продолжавшихся трое суток, ликвидированы десятки наемников, воевавших в составе экстремистской группировки "Джунд аль-Акса". По сведениям Сурия аль-Эн, среди них два полевых командира - Мухаммед ас-Салем и Мухаммед ар-Рашид. Сирийская авиация нанесла удар по штабу террористов и оружейным складам в этом городе. Контратаки проведены на укрепрайоны противника в соседних населенных пунктах Кфар-Нобуль и Эт-Таманаа.

Как свидетельствует газета "Аль-Ахбар", через турецкую границу за последние дни просочились в Идлиб большие группы наемников из азиатских стран, которые влились в ряды формирований "Джебхат ан-Нусры", "Ахрар аш-Шам" (деятельность на территории РФ запрещена) и "Джейш сунна". По ее данным, боевикам, сражающимся на северо- западе Сирии против правительственных сил, поступила из Турции новая партия противотанковых ракетных комплексов.

Тяжелые бои ведет сирийская армия к северо-востоку от города Хама (220 км от Дамаска). Телестанция "Аль-Манар" передает, что банды террористов из группировки "Исламское государство" вновь атаковали там блокпосты, расположенные на шоссе в Алеппо. Ожесточенные боестолкновения происходят на линии фронта между населенными пунктами Шейх-Хиляль, Сальмия и Атрая. Нападение боевиков последовало также на стратегический город Эс-Сафира, где находятся армейские склады.

О группировках "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама