Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили 60 боевиков на юге Идлиба

28 октября 2015, 2:21 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В Эль-Латмане в ходе боестолкновений, продолжавшихся трое суток, ликвидированы десятки наемников, воевавших в составе экстремистской группировки "Джунд аль-Акса"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 28 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска преследуют бандформирования в захваченных ими районах к югу от города Идлиб (320 км от Дамаска). Как сообщил информационный портал Сурия аль-Эн, бойцы сирийской армии провели во вторник спецоперацию в горной местности Джебель-эз-Завия против террористов из "Джейш аль-Фатх". В ходе нее было уничтожено 60 боевиков и выведено из строя 12 внедорожников с пулеметами.

В Эль-Латмане (провинция Хама) в ходе боестолкновений, продолжавшихся трое суток, ликвидированы десятки наемников, воевавших в составе экстремистской группировки "Джунд аль-Акса". По сведениям Сурия аль-Эн, среди них два полевых командира - Мухаммед ас-Салем и Мухаммед ар-Рашид. Сирийская авиация нанесла удар по штабу террористов и оружейным складам в этом городе. Контратаки проведены на укрепрайоны противника в соседних населенных пунктах Кфар-Нобуль и Эт-Таманаа.

Как свидетельствует газета "Аль-Ахбар", через турецкую границу за последние дни просочились в Идлиб большие группы наемников из азиатских стран, которые влились в ряды формирований "Джебхат ан-Нусры", "Ахрар аш-Шам" (деятельность на территории РФ запрещена) и "Джейш сунна". По ее данным, боевикам, сражающимся на северо- западе Сирии против правительственных сил, поступила из Турции новая партия противотанковых ракетных комплексов.

Тяжелые бои ведет сирийская армия к северо-востоку от города Хама (220 км от Дамаска). Телестанция "Аль-Манар" передает, что банды террористов из группировки "Исламское государство" вновь атаковали там блокпосты, расположенные на шоссе в Алеппо. Ожесточенные боестолкновения происходят на линии фронта между населенными пунктами Шейх-Хиляль, Сальмия и Атрая. Нападение боевиков последовало также на стратегический город Эс-Сафира, где находятся армейские склады.

О группировках "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама