Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ЦРУ отверг обвинения в использовании личного электронного адреса в рабочих целях

28 октября 2015, 2:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Бреннан также отметил, что он крайне обеспокоен случившимся, а также тем, "что люди могут попытаться сделать с этой информацией"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джон Бреннан во вторник отверг критику в свой адрес за использование в рабочих целях своего личного почтового электронного ящика, который ранее был взломан хакером.

"Несмотря на то, что мы являемся государственными служащими, у нас также есть семья и друзья, счета, которые надо оплачивать, вещи, которые нужно делать в повседневной жизни, а в наше время общение происходит через Интернет", - сказал он, выступая на конференции, организованной Университетом Джорджа Вашингтона. "По некоторым публикациям складывается впечатление, что я делал что-то неуместное или неправильное, или что я нарушал свои обязательства касательно безопасности - всего этого, разумеется, не было", - заверил он.

Бреннан также отметил, что он крайне обеспокоен случившимся, а также тем, "что люди могут попытаться сделать с этой информацией". После взлома ящика главы ЦРУ в сеть, в частности, попали его адресная книжка и номер социального страхования его супруги. "Конечно, я был шокирован этим", - признал руководитель разведывательного ведомства.

Ранее местные СМИ сообщили о том, что некий американский старшеклассник взломал почтовый ящик Бреннана на сервере компании AOL ("Америка онлайн") и получил доступ, в частности, к анкете директора ЦРУ на получение допуска к работе с секретной информацией. В ящике содержались и другие документы, имеющие отношения к служебной деятельности Бреннана, отмечают местные СМИ.

Данная тема имеет сейчас в США особенно важное политическое значение, поскольку обвинения в использовании домашнего компьютера для служебной переписки выдвигаются против экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, борющейся за выдвижение кандидатом в президенты страны на выборах 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама