Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты в президенты Аргентины ищут поддержки выбывшего оппонента

28 октября 2015, 4:44 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Сам кандидат от "Фронта обновления", хотя и не выразил явной поддержки ни одному из претендентов, заявил, что "в воскресенье народ показал, что не хочет преемственности"
Материал из 1 страницы
Даниэль Сциоли

Даниэль Сциоли

© AP Photo/Victor R. Caivano

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Вышедшие во второй тур кандидаты в президенты Аргентины Даниэль Сциоли от правящего альянса "Фронт за победу" и Маурисио Макри от оппозиционной консервативной партии "Республиканское предложение" сосредоточили свои кампании на попытках заручиться поддержкой Серхио Массы из оппозиционного "Фронта обновления", выбывшего из гонки по итогам воскресных выборов. Во вторник оба претендента на пост главы республики говорили о готовности прислушаться к его идеям.

"Мы ведем диалог. Есть стремление согласовать политики, найти точки соприкосновения", - сказал Макри про Массу, занявшего на выборах третье место с 21,34% голосов. Оппозиционный кандидат также пообещал в случае победы "собрать всех претендентов на пост главы государства и губернаторов" для обсуждения политики государства.

"Серхио стойко защищал свои идеи, и я собираюсь их выслушать", - в свою очередь заявил Сциоли, отметив также, что Массу "на выборах поддержали 5 млн человек".

Сам кандидат от "Фронта обновления", хотя и не выразил явной поддержки ни одному из претендентов, заявил, что "в воскресенье народ показал, что не хочет преемственности".

Николас дель Каньо из "Левого фронта", занявший четвертое место с 3,27% голосов, в свою очередь, обратился к властям с просьбой предоставить бесплатное время в теле- и радиоэфире для агитации в пользу графы "против всех". "В действительности 22 ноября выбор будет между тремя, а не двумя вариантами, как нас хотят заставить думать", - сказал он, в очередной раз подчеркнув, что не собирается поддерживать ни Сциоли, ни Макри.

В республике в воскресенье прошли президентские и парламентские выборы. Согласно данным, полученным после обработки 97,19% бюллетеней, за Сциоли проголосовали 36,86%, за Макри - 34,33%. Явка составила 80,86%. 22 ноября в Аргентине должен состояться второй тур выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама