Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломат: Израиль не поддержал резолюцию ГА ООН по Кубе из-за "особых отношений" с США

28 октября 2015, 6:52 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"Израиль с большим интересом следит за восстановлением дипломатических отношений между США и Кубой. То, как мы проголосовали, отражает наши особые отношения с Соединенными Штатами", - сказал Бивас
Материал из 1 страницы

ООН, 28 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Израиль проголосовал против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о необходимости отмены торгово-экономической блокады Кубы, так как связан "особыми отношениями" с США. Об этом заявил во вторник представитель делегации еврейского государства при всемирной организации Моти Амихай Бивас.

"Израиль с большим интересом следит за восстановлением дипломатических отношений между США и Кубой. То, как мы проголосовали, отражает наши особые отношения с Соединенными Штатами", - сказал он.

Израиль и США стали во вторник единственными странами, проголосовавшими против резолюции, которая призывает отменить американское эмбарго в отношении Кубы, осуществляемое на протяжении полувека. Все остальные члены ООН - 191 государство - поддержали документ. При этом впервые за 24 года, в течение которых рассматриваются подобные резолюции, при голосовании не воздержалась ни одна страна.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Делегации США и Израиля как правило выступают в ООН единым фронтом. Так, в сентябре США проголосовали против резолюции ГА, позволившей поднять флаг Палестины в штаб-квартире ООН, а в декабре прошлого года не поддержали в Совете Безопасности резолюцию о сроках прекращения израильской оккупации палестинских земель. В итоге документу для принятия не хватило одного голоса. В ноябре 2012 года США выступили в Генеральной Ассамблее против предоставления Государству Палестина статуса наблюдателя при всемирной организации, однако соответствующая резолюция все равно была принята большинством голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама