Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломат: Израиль не поддержал резолюцию ГА ООН по Кубе из-за "особых отношений" с США

28 октября 2015, 6:52 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

"Израиль с большим интересом следит за восстановлением дипломатических отношений между США и Кубой. То, как мы проголосовали, отражает наши особые отношения с Соединенными Штатами", - сказал Бивас

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Израиль проголосовал против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о необходимости отмены торгово-экономической блокады Кубы, так как связан "особыми отношениями" с США. Об этом заявил во вторник представитель делегации еврейского государства при всемирной организации Моти Амихай Бивас.

"Израиль с большим интересом следит за восстановлением дипломатических отношений между США и Кубой. То, как мы проголосовали, отражает наши особые отношения с Соединенными Штатами", - сказал он.

Израиль и США стали во вторник единственными странами, проголосовавшими против резолюции, которая призывает отменить американское эмбарго в отношении Кубы, осуществляемое на протяжении полувека. Все остальные члены ООН - 191 государство - поддержали документ. При этом впервые за 24 года, в течение которых рассматриваются подобные резолюции, при голосовании не воздержалась ни одна страна.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Делегации США и Израиля как правило выступают в ООН единым фронтом. Так, в сентябре США проголосовали против резолюции ГА, позволившей поднять флаг Палестины в штаб-квартире ООН, а в декабре прошлого года не поддержали в Совете Безопасности резолюцию о сроках прекращения израильской оккупации палестинских земель. В итоге документу для принятия не хватило одного голоса. В ноябре 2012 года США выступили в Генеральной Ассамблее против предоставления Государству Палестина статуса наблюдателя при всемирной организации, однако соответствующая резолюция все равно была принята большинством голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама