Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мьянмы обещает "мирно передать власть" в случае проигрыша на выборах

28 октября 2015, 7:44 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
По прогнозам политологов, одним из главных фаворитов предвыборной гонки является оппозиционная партия "Национальная лига за демократию" во главе с лауреатом Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 28 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Президент Мьянмы Тейн Сейн обещает, что процесс передачи власти в стране будет носить мирный характер, если его партия проиграет на предстоящих 8 ноября парламентских выборах. Заявление главы республики в среду публикует газета Myanmar Eleven.

"Нет оснований полагать, что повторится ситуация 1990 года (результаты выборов были тогда аннулированы после победы оппозиции, - прим. ТАСС). Я убежден, что выборы в этом году будут честными и справедливыми", - считает Тейн Сейн.

По прогнозам политологов, одним из главных фаворитов предвыборной гонки в Мьянме является оппозиционная партия "Национальная лига за демократию" во главе с лауреатом Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. "Между нами нет проблем. Мы, конечно, не партнеры, но и не враги. Если Аун Сан Су Чжи или кто-то другой победит, передача власти будет мирной", - заявил Тейн Сейн. Его Союзная партия солидарности и развития также принимает участие в предстоящих выборах. Согласно местному законодательству, новый президент Мьянмы будет избран депутатами из своих рядов после завершения формирования парламента.

С 1962 по 2010 годы Мьянма (бывшая Бирма) управлялась военным правительством. Пять лет назад в стране начались демократические реформы, состоялись выборы, в результате которых в 2011 году власть была передана гражданскому правительству, однако вооруженные силы все еще играют значимую роль в политической жизни страны. Так, четверть мест в парламенте зарезервирована под депутатов, назначаемых военными, а не избираемых всенародно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама