Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР начала отвод артиллерии калибра до 100 мм от линии соприкосновения

28 октября 2015, 9:24 дата обновления: 28 октября 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Отвод планируется завершить до 10 ноября
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Подразделения сил провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начали второй этап отвода вооружений калибра менее 100 мм - от линии соприкосновения будет убрана артиллерия.

"Мы приступили к отводу артиллерии. Расстояние от нынешнего места дислокации вооружения до линии соприкосновения составляет 11 км 700 метров, сейчас мы отведем вооружения еще дальше в район Иловайска", - приводит слова начальника штаба корпуса минобороны ДНР Руслана Якубова Донецкое агентство новостей.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

По информации агентства, за процессом следят представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее в министерстве обороны ДНР сообщили, что 15 противотанковых орудий "Рапира" будут выведены в район Иловайска. В минувший четверг, 22 октября, подразделения ДНР завершили отвод от линии соприкосновения танков.

Согласно достигнутым в Минске договоренностям, первыми от линии соприкосновения отводятся танки, затем - артиллерия калибром до 100 мм, на третьем этапе - минометы калибром до 120 мм. Отвод планируется завершить до 10 ноября.

В штабе силовой операции в Донбассе подтвердили, что в рамках договоренностей намерены выполнить отвод артиллерии со своей стороны.

До конца дня 

Отвод артиллерии, который, согласно договоренностям, начали силы провозглашенной Донецкой народной республики.  "После того как миссия ОБСЕ закончит верификацию вооружения, мы можем считать, что все артиллерийские системы менее 100 мм в ДНР отведены.

Это произойдет сегодня", - приводит слова руководителя представительства РФ в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) Хасана Калоева Донецкое агентство новостей. 

Калоев также сообщил, что ДНР начнет отвод 120 мм минометов 6 ноября. 

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама