Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: талибы захватили город Даркад на северо-востоке Афганистана

28 октября 2015, 9:34 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 28, октября. /ТАСС
По словам заместителя начальника полиции провинции Атика Хайдери, силовики отступили по тактическим соображениям и могут вернуть город в любой момент
Материал из 1 страницы
© EPA/GHULAM MUSTAFA, архив

АБУ-ДАБИ, 28 октября. /ТАСС/. Боевики движения "Талибан" захватили в среду утром город Даркад в провинции Тахар на северо-востоке Афганистана, на границе с Таджикистаном. Как сообщило агентство Pajhwok, талибы вошли в этот город - административный центр - одноименного района перед рассветом.

По словам заместителя начальника полиции провинции Атика Хайдери, афганская полиция "отступила по тактическим соображениям и может вернуть город в любой момент". Он не привел данных о потерях.

По словам местных жителей, талибы контролируют многие территории Даркада.

В конце сентября экстремисты захватили три района в провинциях Баглан, Тахар и Кундуз - 300-тысячный населенный пункт. Кундуз позже был освобожден правительственными войсками.

2 октября сообщалось, что экстремисты установили контроль над округом Вардуж провинции Бадахшан. Ранее также были захвачены районы Тала-ва-Барфак в провинции Баглан и Хваджа Гхар в провинции Тахар.

5 октября агентство Hama Press сообщило, что талибы продолжают наступление на севере Афганистана. Кроме того, по данным Tolo-News, боевики стремительно продвигаются к границе Таджикистана.

О группировке "Талибан"
"Талибан" - радикальное исламистское движение, действующее в Афганистане и Пакистане. Его деятельность признана террористической и запрещена на территории РФ решением Верховного Суда от 14 февраля 2003 года на основании представления Генпрокуратуры на основании материалов ФСБ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама