Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД проверяет информацию о минировании горизбиркома в Одессе

28 октября 2015, 11:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, октября. /ТАСС
Согласно официальным результатам, на выборах мэра в первом туре победил Геннадий Труханов, который набрал 52,9% голосов избирателей
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Сотрудники МВД Украины в Одесской области после сообщения о минировании здания городской избирательной комиссии провели ее проверку, в результате которой взрывоопасных устройств не обнаружили.

"Помещения и прилегающую территорию здания обследовали специалисты взрывотехнической службы. Каких-либо взрывных устройств или взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено", - заявили сегодня в МВД области.

За ночь в милицию Одессы поступило сразу несколько сообщений о минировании, в том числе и горизбиркома, однако все они оказались ложными. Неспокойная ситуация в городе, вероятно, связана с борьбой кандидатов на пост мэра Одессы. Согласно официальным результатам, на выборах мэра в первом туре победил действующий глава города Геннадий Труханов, которого поддержали 52,9% избирателей. Второе место на выборах одержал советник губернатора Саакашвили, кандидат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Саша Боровик (25,7%), третье - бывший градоначальник самовыдвиженец Эдуард Гурвиц (8,5%).

В то же время проигравший борьбу за кресло мэра Одессы Боровик, заявил о массовых фальсификациях. Он призвал сторонников выйти на улицы Одессы с акцией протеста. Своего протеже поддержал и губернатор Михаил Саакашвили.

О массовых фальсификациях на выборах в Одессе заявили и местные националисты из "Свободы". Городская организация "Свободы" обратилась с иском в Одесский окружной административный суд с целью признать бюллетени по выборам городского главы недействительными. Конечным итогом разбирательств в Одессе националисты хотят видеть признание недействительными и выборов мэра в целом.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама