Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: состоявшиеся выборы на Украине подтвердили необходимость федерализации страны

28 октября 2015, 12:11 дата обновления: 28 октября 2015, 12:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
25 октября на Украине прошли выборы в органы местного самоуправления
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Состоявшиеся выборы на Украине доказали необходимость федерализации страны. Такое мнение высказал председатель Комитета спасения Украины, бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

"Выборы показали, что Украине необходима федерализация. Учитывая такие расхождения в идеологии, совершенно очевидно, что страна нуждается в ней", - заявил он на пресс-конференции в Москве.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Комитет спасения Украины считает, что ЦИК Украины завысил явку на прошедших в минувшее воскресенье местных выборах почти в два раза, заявил Николай Азаров.

"Раньше в ночь после голосования ЦИК обнародовал результаты голосования по всем абсолютно избирательным участкам, - напомнил он. - На мониторе в Центральной избирательной комиссии любой желающий мог увидеть результаты голосования. Но сегодня среда, прошло три дня, никаких даже предварительных результатов ЦИК не выдал".

По мнению Азарова, это связано с тем, что "не все так просто". "Где-то заклятые друзья не дают сфальсифицировать так, как нужно президенту Порошенко, а где-то поражение этого блока (Порошенко) настолько очевидно, что невозможно заниматься даже махинациями", - заметил он.

"Комитет спасения Украины через своих наблюдателей во всех областях Украины имеет полную картину того, что происходило на выборах и какие примерно результаты ожидаются", - подчеркнул Азаров.

"Явка на некоторых избирательных участках не превышала 10%, а в целом по Украине была около 26%, - продолжил он. - ЦИК же поспешил обнародовать цифру 46%". В этой связи Азаров обратил внимание на то, что показатели явки неожиданно резко выросли после пяти часов вечера.

О местных выборах

25 октября на Украине прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблемы с бюллетенями избирательные участки так и не открылись. Позднее избиркомы признали несостоявшимися выборы в Лисичанске и Сватово Луганской области. Теперь Верховной раде предстоит законодательно закрепить возможность проведения выборов в этих населенных пунктах в день проведения второго тура голосования.

В августе нынешнего года экс-премьер Украины объявил о создании Комитета спасения Украины, который провозгласил своей целью смену нынешнего политического руководства страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама