Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литву доставлено более 60 единиц военной техники для контингента армии США

28 октября 2015, 12:39 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
В распоряжение американского контингента поступили пять танков M1A2 Abrams и 13 боевых машин пехоты Bradley, а также другие военные транспортные средства
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 28 октября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Более 60 единиц военной техники, в том числе танки и боевые машины пехоты, доставлены в Литву для дислоцированного здесь контингента армии США. Как сообщили корр. ТАСС в минобороны балтийской республики, боевая техника прибыла в военный городок Рукла, где расквартировано американское подразделение.

"Техника, доставленная морем в Клайпедский порт, перевезена в расположение по железной дороге", - уточнили в минобороны. В распоряжение американского контингента поступили пять танков M1A2 Abrams и 13 боевых машин пехоты Bradley, а также другие военные транспортные средства.

Очередное подразделение армии США - мотопехотная рота из состава 36-го полка, дислоцированного в Мангейме (Германия), - в конце прошлой недели по ротации прибыло в Литву для участия в регулярных совместных учениях с литовскими военными. Наряду с мотопехотной ротой в балтийскую республику командование США направило также снабженческое подразделение. Весь контингент насчитывает около 230 военнослужащих.

Всего с апреля прошлого года в Литве с задачей проведения совместных учений побывало семь смен американского контингента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама