Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров допускает участие всеукраинских партий на выборах в Донбассе, но не всех

28 октября 2015, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Проведение выборов в Донбассе является составной частью минских соглашений
Материал из 1 страницы
Николай Азаров

Николай Азаров

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Глава Комитета спасения Украины, экс-премьер Николай Азаров допускает возможность участия всеукраинских партий на выборах на территориях провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве.

При этом Азаров уточнил, что это могут быть не все а только, по его словам, "вменяемые" всеукраинские партии.

"Даже если по взаимной договоренности будет разрешено участие на выборах в Донецкой и Луганской республиках общеукраинских партий, и там, например, будет участвовать партия Ляшко (Радикальная партия)... Он рискнет поехать?", - сказал глава Комитета спасения Украины.

"Или вот эти - из "Азова" и из "Торнадо" (т.н. добровольческие батальоны)", - добавил Азаров и призвал всех быть реалистами в данном вопросе.

"Давайте будем реалистами. Да, наверно, кто-то из более- менее вменяемых (партий) сможет поехать и сможет участвовать. И, наверное, найдет своих избирателей", - заключил Азаров.

Проведение выборов в Донбассе является составной частью минских соглашений. Согласно "Минску-2", переговоры сторон о модальностях проведения местных выборов должны были начаться в первый день после отвода вооружений. Киев же до последнего времени отказывался от каких-либо контактов с представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Более того в нарушение минских соглашений киевские власти в одностороннем порядке по сути отложили введение в действие закона "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который и предполагает проведение выборов.

Во вторник, 27 октября, в Минске состоялась очередная встреча контактной группы по урегулированию на востоке Украины, которая приступила к решению самого сложного вопроса - разработке закона о выборах в Донбассе. После заседания спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что Киев представил для обсуждения концепцию закона, на чем давно настаивали представители ДНР и ЛНР. По его словам, в рамках рабочей подгруппы по политическим вопросам состоялся обмен документами, касающимися условий проведения выборов. Теперь, пояснил Сайдик, предстоит разработка всех элементов выборного процесса.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама