Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие СМИ: власти Австрии целенаправленно отправляют беженцев к границе с ФРГ

28 октября 2015, 12:45 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Газета Bild написала о сирийце Мухаммеде, который хотел подать в Австрии запрос на получение статуса беженца, но австрийская пограничная полиция отказалась принять его ходатайство
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Австрийские власти специально не регистрируют у себя беженцев и стараются как можно скорее отправить их в Германию. Об этом сообщила немецкая газета Bild.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Издание приводит в качестве примера историю 27-летнего сирийца Мухаммеда Ф., который, заплатив несколько тысяч долларов перевозчикам, попал через Балканы в Австрию и хотел подать там запрос на получение статуса беженца. "Однако австрийская пограничная полиция отказалась принять его ходатайство и просто отправила дальше в направлении Германии", - подчеркнула Bild.

Со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы федеральной полиции ФРГ газета отмечает, что "случай Мухаммеда Ф. не является единичным примером и не произошел по какой-либо ошибке". "Австрия целенаправленно направляет тысячи беженцев дальше - через немецкую границу", - полагает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама